小羊信息
扶余路基督教堂
个人灵修

祂本富足

456
发表时间:2022-07-31 04:00作者:寄居者


(林后8:9你们知道我们主耶稣基督的恩典:他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。)



1213.jpg


这种恩典就是主耶稣从富足成为贫穷——都是为了救罪人,而我们却可以因祂成为富足。这说明祂本富足,我们原本就是贫穷!富足和贫穷到底指什么?不是指肉身的体生命,也不是指精神世界的魂生命,乃是指人们的灵生命光景。耶稣基督原本富足,祂与父同尊同荣,同质同在,祂与父原为一,祂就是神。祂的权柄、尊荣、身位、能力都是富足的。而人在罪中,灵里贫穷,不认识神。这是所有贫穷中最大的贫穷!然而人却不自知,多少人很在意权、钱上的富足,拥有了就不可一世。财主和拉撒路正是这种富足极大的反应?上帝的恩典使主与我们在十字架上有了一种神圣的交换,即圣子担当了人的罪,被父离弃,成为贫穷。我们却因祂的爱和舍恢复了与天父灵里的关系,成为富足。


灵里的富足不会绝对带来肉身的富足,就是说有的基督徒会富有,但不都是这样。因为信上帝就富有,这不是我们传福音的动力和结果。上帝不让我们把目光只定睛在今世的得失上,但这不等于祂忽略我们肉身所需,日用的饮食主必赐予。


当我向一个年轻人传讲福音时,他抬起双手说:“我只靠它,每天多赚钱,过好今生,未来的世界、死后的光景不去想。”这就是现代人的想法吧!但基督徒是否也这么想呢?我们真的富足是在对上帝的信、望、爱上,因为相信耶稣为我们死而复活,相信圣经应许,所以我们盼望基督再临,盼望进入那个全然公义、圣洁的国度。所以基督徒的生活才有目标有动力。又因这个盼望,所以在当下我们可以不计较的饶恕,宽广的接纳包容,对人以温柔相待。少关注自己的财富有多少,多追求在信、望、爱上的富足吧!(提前6:17~19你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的 神。 又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人, 为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。 )


祂本富足!我们在祂里面才能支取生命的富足,不要让祂徒然为我们成为贫穷,愿你在基督里成为富足,更加富足!也带领多人从贫穷进入富足!


愿上帝赐福与你!


默想:

1、你认为的富足是什么?


2、耶稣为何成为贫穷?


3、你的生命是富足还是贫穷?

祷告:原本富足的主啊,感谢祢为我成为贫穷,忍受罪的玷污,肉身的苦难,众人的羞辱……使我们可以摆脱这一切,进入基督生命里的富足。愿我们在生活中彰显你生命的富足。祷告奉主圣名,阿们!

愿 上 帝 纪 念 你 为 神 家 的 奉 献!


教会奉献码.png


      耶 和 华 祝 福 满 满 !


分享到: