小羊信息
扶余路基督教堂
个人灵修

没有别的福音

283
发表时间:2022-10-07 04:00作者:信望爱



我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。(加拉太书 1:6-7 )



0115.jpg


    当时的加拉太教会是保罗建立的,保罗把基督的福音传给他们,牧养一段时间便到其他地方去传福音啦,可另保罗惊讶的是,在保罗离开没多久,便有犹太教的人来给他们传了别的福音:外邦人要得救,单是信靠基督并不够,还必须遵守犹太人的律法和习俗,尤其是割礼,加拉太人竟然离开了保罗的教导,离开了基督之恩,轻易地接受了那些人的教导,将律法主义掺杂在基督的福音里,这样的信息否定了福音的真理,要在基督的救恩上加上人的立功之法,以此来毁坏基督信仰。保罗很肯定的说:那不是福音,乃是更改了基督的福音,其实除了基督十架之恩的福音,再没有别的福音。


    使徒保罗把当日从主所领受的基督救恩的福音传给了外邦人(参:哥林多前书 15:3-4 )使我们和以色列民同得救赎之恩,我们需要谦卑持守保罗所传的纯正福音,可是在历世历代的信仰传承中,总有人自作聪明,总想在基督的福音上加上什么,或减去什么,或单一的高举什么,因此所产生的异端数不胜数,远的不说,就说近些年新兴我们所知道的:新天地、全能神、东方闪电、耶和华见证人、三赎基督、恩典福音、命定神学、成功神学等等,那些是是而非的福音都不是真福音,有很多不明白真理的人就被迷惑,和不警醒的加拉太人一样离开了基督之恩,离开了教会,实在可悲。


    主耶稣论到末后的时候,祂说:“那时,若有人对你们说:‘基督在这里’,或说:‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”(马太福音 24:23-24 )


    所以,亲爱的弟兄姊妹,我们要格外的谨慎自守,警醒祷告,在基督里持守真道,在正规的教会里接受牧养,千万不要被异端外在的假象所迷惑,要知道不是所有的神迹奇事都是从神而来,撒旦也能装作光明的天使。千万不要离开基督之恩,不要离开在基督里生你养你的教会,因为除了基督的救赎之恩,再没有别的福音。


祷告:感谢圣父、圣子、圣灵三位一体的真神,感谢神的爱使我们与基督的救恩有份,感谢神藉着主耶稣的道成肉身、十架受死、死里复活救赎我们,求神帮助我们把信仰的根基建立在基督耶稣的磐石上,求主赐给我们分辨的能力,使我们知道除了基督的福音,再没有别的福音,求主帮助我们持守基督的真理,直到见主面的时候。奉耶稣基督的圣名祷告。阿们。


愿 上 帝 纪 念 你 为 神 家 的 奉 献!


教会奉献码.png


    耶 和 华 祝 福 满 满 !


分享到: