小羊信息
扶余路基督教堂
个人灵修

得着基督

281
发表时间:2022-10-08 04:00作者:信望爱


不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督; (腓立比书 3:8 )


0115.jpg


    使徒保罗出身名门贵族,有高深的学识,有尊贵的地位,在人看来可以说他是名利双收的赢家。可是当他被主光照后,这些被人看为有益的得着,却因基督都当做有损的。(参:腓3:5——7)保罗认识到耶稣基督的价值,认识到主耶稣是生命中的至宝,为此,他丢弃万事,看做粪土,为要得着基督,而且他一生为得着基督竭力奔跑。(参:腓3:12)这是每一个基督徒当追求的得着。


    最近听同工反应,有两个进入异端的人,总是搅扰教会,拉拢信徒去他们那里,据说到那里能有得着,我说:在基督里才能有所得着,在那里能得着什么呢?回答说:人家真得着啦,一个以前有病现在好啦,一个做生意的现在生意兴隆啦。我对照圣经一看,他们所得着的,看为宝贵的,不正是保罗所丢弃的吗?不正是保罗看做粪土的吗?把今生这些短暂的好处看为真得着,把永恒的基督忽略一旁,岂不是本末倒置吗?我们仔细思想如果是那样,我们的信仰和保罗相比是不是背道而驰啦,那岂不是危险吗?(哥林多前书 15:19 )我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。


    亲爱的弟兄姊妹,我不是反对大家得今生的好处,我们的好处不再神以外。敬畏耶和华的什么好处都不缺,我们若以得着基督为至宝,就会轻看今生的好处,神若愿意我们不但得着基督,也能得到医治,得到财富,得到平安等等,因为神是全能的,既或不然,若神的美意本是如此,得着基督就够啦,有了主就有生命,有了主就有了一切。若为今生的好处,偏离真理,离道反教,可能你会赚的盆满钵满,但主耶稣说:人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马太福音 16:26 )


    默想:

    你信主想得什么呢?

    你是以得着基督为至宝还是得着今世为满足呢?

祷告:全能慈爱的神啊我感谢祢,谢谢祢开启我们,使我们明白今生再荣华都是过眼云烟,求大能的圣灵帮助我们树立以得着基督为至宝的价值观,求主保守我们不要为保罗看为粪土的今生好处而离道反教,使我们的信仰没有任何的掺杂,只为得着基督。奉耶稣基督的圣名祷告。阿们。

愿 上 帝 纪 念 你 为 神 家 的 奉 献!


教会奉献码.png


    耶 和 华 祝 福 满 满 !


分享到: