小羊信息
扶余路基督教堂
个人灵修

主所爱的人病了

328
发表时间:2022-10-21 04:00作者:信望爱

她姐妹两个就打发人去见耶稣,说:“主啊,你所爱的人病了。”(约翰福音 11:3 )



微信图片_20220325185127.png


    在我们教会的网络平台小羊信息,通知栏里有为众人代祷一栏,我们看里面登记了好多生病的弟兄姊妹的信息,有轻症的也有重症的,他们需要我们爱心的祷告,我们身边也有一些生病的弟兄姊妹没有登记在代祷栏里,你若知道了解也要献上爱心的代祷,求拉法的神、慈爱的主怜悯医治他们。


    对于这些生病的肢体,有人会觉得神不爱他们,患者本身可能也会觉得:神不爱我啦!其实生病与否并不能说明神爱不爱你,如果是不敬畏神、悖逆神的人,即使不生病,外在飞黄腾达,神也不喜悦他,相反,敬畏神、爱主的人一定是神所爱的,不管你是富足贫穷、健康疾病主都爱你,也可以说主所爱的人也会生病,就像拉撒路一样,虽然是主所爱的但也会生病。基督徒生病的原因有很多,有的是因为犯罪后神的管教,有的是撒旦的攻击,有的是为荣耀神,有的是因为饮食、作息不规律,有的是因为天气变化,忽冷忽热对身体造成的伤害等等,所以每个基督徒都有生病的可能,但生病不能使我们与基督的爱隔绝,甚至在疾病中更加能体会到神的爱。


    亲爱的弟兄姊妹,我们都是神所爱的孩子,你若是健康的要感恩神的保守和看顾,你若是患了疾病,无论轻重都不要怀疑神对你的爱,我们首先要找到病因,若是犯罪被管教就立刻悔改,若是撒旦的攻击,要警醒祷告,靠主得胜,若是饮食、作息不节制就要注意调整,若是天气变化造成的,就要随时增减衣物,病患严重要及时就医。耶稣对他们说:“无病的人用不着医生;有病的人才用得着。(路加福音 5:31 )有病看医生不是我们没有信心,乃是在尽人的本分,医生的智慧也是神所赏赐的。除非你特殊有神的带领,有神亲自给你的应许,你也有痊愈的信心,方可只靠祷告不去医院,拉法的神必然医治你,否则一定要去看医生,上帝会藉着医生的手医治你。无论怎样都不要怀疑神的爱,主所爱的人也会生病,但这病必不至于“死”,因为人的生命在主的手中。


    默想:你能确定自己是主所爱的吗?

          你生病的时候怀疑过神的爱吗?


祷告:爱我们永不改变的主啊我感谢祢,谢谢祢疾病中医治,患难中帮助,神啊,谢谢祢的爱不离不弃,求主坚固我们的信心,无论健康疾病都不能使我们与基督的爱隔绝,主啊,感谢祢已经医治了我们的全人。奉耶稣基督的圣名祷告。阿们。

愿 上 帝 纪 念 你 为 神 家 的 奉 献!


教会奉献码.png


    耶 和 华 祝 福 满 满 !


分享到: