小羊信息
扶余路基督教堂
个人灵修

吹号

371
发表时间:2022-10-23 04:00作者:寄居者

(民10:8亚伦子孙作祭司的要吹这号;这要作你们世世代代永远的定例。)



微信图片_20220820173832.png



    选民中的祭司除了献祭赎罪之外,还有一项工作就是吹号。因为吹几支号和吹号声音的大小不同,代表的含义也不同。号声分别代表着首领的聚集、选民的起行、会众的召聚、与仇敌的争战和节期的献祭。总之是对选民的警戒和提醒,以西结先知用吹角来形容神仆人的守望。


    任何时代都需要守望者,我们所处的当下尤为需要,为人的生命(灵魂)守望,为神的国度守望,为神的百姓不陷入世界和异端的迷惑中吹号。当祭司吹号时,百姓是听见后立刻回应的,就是按着号声的含义而行动。


    今天谁是祭司?每一位基督徒都应当是(彼前2:9惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。)但今天吹号的祭司在哪里?面对堕落的人性和充满花样的罪行,面对许多偏离圣经真理的错误信仰,面对与世人没有太多区别的追求……许多祭司已不再是祭司,但至少牧者们应当起来吹号吹角,今天这种警戒和召聚太少了!但这要作亚伦子孙为祭司的世世代代永远的定例,今天的祭司们是否遵行了呢?主在讲道中教训门徒:不要在行善、祷告、禁食时吹号,不要故意让人看见,以表明自己敬虔。(太6:2)这是假冒为善之人的做法!真敬虔只要默默的持守,警戒才需要吹号。


    即便有人吹号,上帝的选民是否听从呢?我们常责备以色列选民对上帝的悖逆,其实有些方面基督徒还比不上选民,如对吹号的听从。今日基督徒对异端的拒绝还远远不够,所以他们才有许多可乘之机。当然每个人要为自己的生命负责。


    愿你走在生命的路上,愿你成为吹号的祭司,当末次号筒吹响时,我们一同被提,与主在空中相遇。


    愿上帝赐福与你!


默想:

1、在牧者的警戒劝勉中,我对异端的警戒防备拒绝有多少?还是不以为然?


2、我是这个时代吹号的祭司吗?

02

灵修祷告:天父感谢祢!让我警醒的活在这个时代,为自己的生命负责,也为多人吹角守望,为了更多人因主得生,向主而生。奉主圣名祷告,阿们!

愿 上 帝 纪 念 你 为 神 家 的 奉 献!


教会奉献码.png


    耶 和 华 祝 福 满 满 !


分享到: