小羊信息
扶余路基督教堂
个人灵修

小孩子

306
发表时间:2022-10-25 04:00作者:平静

【林前14:20】弟兄们,在心志上不要作小孩子;然而,在恶事上要作婴孩,在心志上总要作大人。



1130.jpg

在人们的观念中喜乐或者高兴,都是建立在顺风顺水的环境中,比如学业有成,金榜题名,升职加薪,洞房花烛……
但雅各却告诉跟随主的弟兄们,落在百般的试炼中都要以为大喜乐。人在一般的环境中会不介意不放心上,但说到:百般的试炼,就不是单纯的一种,或是可以轻易过去的环境。可能是社会较低层次的逼迫,如遭社会人士的排挤,经济上的纠葛,你是基督徒,大家不和你一起吃饭,不和你说话,让你做最脏最累的活,别人给10块钱,基督徒就给一块,或者你是基督徒,我们不用你工作……
亲爱的弟兄姊妹,这样的环境实在是令人痛苦、难过,甚至让人窒息。但雅各却说你们要以为是大喜乐。因为试炼的目的是让信徒属灵的生命更成熟,信心更坚定。因为喜乐的环境背后就是天国(就是得着神自己)。
一粒种子从耕种到成熟,需要经过一段时间。同样的基督徒生命的成长,也必须经过一段时间,和必须的工作及忍耐才能成熟。正如有人说:基督徒的生命就像一个茶包,若不被热水泡过,味道就不会出来。
督徒的人生应当像贝壳一样:当一粒砂石掉进贝壳中,虽然有碰撞和摩擦,要包容接纳十分艰难,但是至终贝壳会把这颗砂石变成珍珠,每一个苦难都能成为一份福份,每一个试炼都可以成为得胜。一个人采取积极或消极的态度,会决定他的成败!

    小孩子的世界充满了天真烂漫,活泼可爱,而且小孩子的一举一动都带着幼稚,有时让人哭笑不得。


    保罗对弟兄们的劝勉,希望大家在心志上长大成熟脱离幼稚;但在做恶上犯罪的事情上做婴孩,婴孩比小孩子更小,更无能。也就是说保罗期望所有的基督徒,能够在属灵的追求上长大成熟,在犯罪悖逆上做婴孩。一个健康婴孩的生命,不哭不闹按时吃喝,按时睡觉休息,不知不觉中就成长起来,无论是心志还是体魄。那一个健康的基督徒也应该是,按时听道按时祷告,按时读经,在不知不觉当中生命就丰盛起来,就成长起来啦。


    生活中我们发现婴孩在生病吃药时,母亲常要抱紧他的身子,捏住鼻子,才能把药灌入口中。等到渐渐长大了,明白良药苦口利于病,忠言逆耳利于行的道理,也就能甘心忍耐了,乖乖的吃药了。小孩子的性情也不会忍耐,想做什么就做什么,得不到做不到就会哭闹不止,甚至还会满地打滚。灵性幼稚也正是如此非得环境顺利了才能快乐,一不顺利则忧愁伤感;工作有果效则畅快喜乐,若无果效则集躁万分…这些都是没长大的表现。


    亲爱的同工弟兄姊妹你属灵的生命长大了吗?


    在恶事上你是婴孩吗?


祷告:亲爱的主耶稣基督,你是我们人生的希望,是我们永生的道路,我们一切的心思意念祢都知道,求帮助我们脱离幼稚弱小的生命,赐我们丰盛更丰盛的生命,也求主赐福我们能够在罪恶里面做婴孩,没有犯罪的能力,没有犯罪的思想,求赐我们单纯爱主的心,奉主耶稣基督的名祷告。阿们!

愿 上 帝 纪 念 你 为 神 家 的 奉 献!


教会奉献码.png


    耶 和 华 祝 福 满 满 !


分享到: